Выберите регион
    Выберите регион
    Русский
    Қазақша
    Регистрация Вход
    Главная Новости
    100 учителей из пяти регионов Казахстана представили свои образовательные проекты
    100 учителей из пяти регионов Казахстана представили свои образовательные проекты

    100 учителей из 5 регионов Казахстана представили свои образовательные проекты в рамках трехнедельного тренинга от исследовательского университета Ball State University (США). 25 команд из 100 учителей представили свои проекты временному поверенному в делах США в Казахстане Теодору Лингу, а также вице-президенту Назарбаев Университета Кадише Даировой. В рамках сотрудничества с Министерством образования и науки РК в апреле 2019 года профессоры Ball State University провели тренинг на основе проектного обучения для 50 учителей английского языка и 50 учителей-предметников Караганды, Костаная, Павлодара, Усть-Каменогорска и Актобе. С мая по июнь учителя средних школ прошли онлайн-курсы, и все 100 из них получили возможность участвовать в бесплатном интенсивном тренинге по профессиональному развитию с 8 по 26 июля 2019 года на базе Назарбаев Университета.

    Трехнедельный тренинг по подготовке учителей от исследовательского университета Ball State University города Манси (штата Индиана) проводился при финансировании Посольства США в Республике Казахстан. Главная цель проекта, как отметила атташе по культуре Посольства США в Казахстане Энн Перрелли, - совершенствовать трехъязычное образование в средних школах Казахстана и обогатить учебно-методический материал участников. «Посольство США с удовольствием поддерживает данный проект, который дает возможность повысить уровень знания английского языка по всему Казахстану. Данный проект интересен, так как является своего рода смешанным подходом, использующим технологии по STEM-направлению. Предметы преподают на английском языке. Многие участвующие в тренинге являются учителями средних школ, но также есть и начальных классов. Мы считаем, что это большой вызов, потому что преподаватели STEM думают, что им не обязательно нужно учить английский в качестве приоритета. Но когда они владеют английским языком, то получают доступ к некоторым другим ресурсам по всему миру и могут участвовать в определенных процессах, как публикация и другие», - сказала Энн Перрелли в рамках официального закрытия тренинга.

    По ее словам, данный проект организовывается в этом году впервые. В посольстве выразили надежду, что в перспективе планируется и дальше вести подобные тренинги. Между тем сами учителя также рассказали о своих разрабатываемых проектах. Их обучали преподаватели из Ball State University. Отметим, в проект были вовлечены и преподаватели английского языка Назарбаев Университета. Результатом этого совместного проекта стала разработка ресурса для преподавания, который может быть полезен как учителям-предметникам, так и учителям английского языка. В ноябре 2019 года участники получат сертификат о прохождении обучения с указанием количества часов и официальное письмо от Ball State University. В дальнейшем команды учителей продолжат разработку проектов в своих регионах и смогут поделиться разработанными ресурсами со своими коллегами.

    Источник: www.edu.gov.kz